タルト生地のご紹介です。
甘さを調整すれば、お食事系タルトにも使えます。
切り落として余った生地は、そのまま焼いてサブレにしてどうぞ(*^▽^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
電子レンジでネオナチュレを柔らかくします。(溶かさないように)
粉糖を数回に分けて入れて、その都度ゴムベラでしっかりと混ぜます。
卵黄を加えてしっかり混ぜます。
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで混ぜます。
ポロポロと粉っぽさが残っていても大丈夫です。
ひとまとめに丸め、ラップに包んで冷蔵庫で1晩休ませます。
打ち粉をしたパン台でタルト型より一回り大きく麺棒で生地を伸ばします。
麺棒にも打ち粉をするとくっつきにくくなります。
*写真はラップで挟んだ生地を伸ばしています。
こちらの方が簡単かも。
型に生地をかぶせて、余った所は切り落とします。
この時、薄く破れそうなところは余ったタルト地で補強します。
フォークでピケをして冷蔵庫で30分休ませます。
アルミホイルを敷き、その上に重石を置いて、180℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
そして、重石を外して15分焼いたら完成です。
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「パートシュクレ」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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