cotta アメリカンクリームケーキミックスを使用したかわいいサイズのお手軽マフィンです。
お好みのフィリングを入れて楽しんでください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに室温に戻したネオナチュレを入れ、ホイッパーで柔らかくなるまで練る。※無塩バターや製菓用マーガリンでも構いません。
クリームケーキミックスの1/3ほどを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。※先に粉を入れておくことで、分離を避けます。
室温に戻して溶きほぐした卵を2回に分けて加えて混ぜる。
残りのクリームケーキミックスと牛乳を加え、ヘラでさっくり混ぜ合わす。
軽くスプレーオイルをかけておいた型に、均等に入れる。1個当たりの生地量はだいたい23~25g。
お好みのトッピングを乗せる。今回は、バナナ、チョコ、ラズベリー、スライスアーモンドです。
170℃に予熱しておいたオーブンで、17分程度焼成。※焼成温度、時間はオーブンに合わせて調整してください。
数量:ミニマフィン型12個
\SNSでシェア/
「お手軽ミニマフィン」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!