5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

お手軽ミニマフィン

cotta アメリカンクリームケーキミックスを使用したかわいいサイズのお手軽マフィンです。

お好みのフィリングを入れて楽しんでください!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに室温に戻したネオナチュレを入れ、ホイッパーで柔らかくなるまで練る。※無塩バターや製菓用マーガリンでも構いません。

    お手軽ミニマフィン
  • 2

    クリームケーキミックスの1/3ほどを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。※先に粉を入れておくことで、分離を避けます。

    お手軽ミニマフィン
  • 3

    室温に戻して溶きほぐした卵を2回に分けて加えて混ぜる。

    お手軽ミニマフィン
  • 4

    残りのクリームケーキミックスと牛乳を加え、ヘラでさっくり混ぜ合わす。

    お手軽ミニマフィン
  • 5

    軽くスプレーオイルをかけておいた型に、均等に入れる。1個当たりの生地量はだいたい23~25g。

    お手軽ミニマフィン
  • 6

    お好みのトッピングを乗せる。今回は、バナナ、チョコ、ラズベリー、スライスアーモンドです。

    お手軽ミニマフィン
  • 7

    170℃に予熱しておいたオーブンで、17分程度焼成。※焼成温度、時間はオーブンに合わせて調整してください。

    お手軽ミニマフィン
公開日:2014/8/26 最終更新日:2014/8/26

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型12個

  • 材料

  • cotta アメリカンクリームケーキミックス … 150g
  • cotta ネオナチュレ … 50g
  • 全卵 … 50g
  • 牛乳 … 25g
  • [使用資材] … -
  • WILTON ミニマフィンパン 12CAV … -

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kaikoさんのレシピ一覧

プレーン生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンマフィン・カップケーキ #マフィン #使用資材 #プレーンマフィン・カップケーキ 使用資材 #マフィン 使用資材

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お手軽ミニマフィン」kaiko