アメリカンブラウニーミックスを使用して簡単なチョコレートケーキを焼きました~♪
太白ごま油を使用して軽やかな食感に焼きました。
太白ごま油はサラダ油でも代用できます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵をハンドミキサーでもったりするまで混ぜ、砂糖・サラダ油の順に加え混ぜる。
ベーキングパウダーを混ぜたアメリカンブラウニーミックスを入れて、滑らかになるまで良く混ぜる。
敷き紙を敷いた丸型に生地を入れ、160度に予熱したオーブンで、40分焼いて冷ましておく。
耐熱容器に生クリームとクーベルチュールビターチョコを入れ、レンジ600wで2分加熱して溶かし、良く混ぜる。
ケーキ生地を2等分し、お好みでアプリコットジャムを塗り、その上にガナッシュクリームを塗り、表面にもガナッシュクリームを塗る。
刻んだチョコをトッピングする。
数量:15cm丸型
\SNSでシェア/
「* ブラウニーミックス no チョコレートケーキ♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.