ミックス粉で手軽で美味しくかわいいおやつ作り。
型抜けもよく、さめてもふわふわです。
アーモンドプードルを全て小麦粉にかえてもOKです。サラダ油で型抜けが良いです。
全卵の量はきっちり50gがきれいな形になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ミキシングできる容器で計量します。
サラダ油以外をブレンダーで混ぜます。
サラダ油を入れてさらによく混ぜます。
マヨネーズ状です。
型に入れて軽くおとし、空気をぬきます。
シリコンのへらで型の周囲をきれいにします。
ガスコンベック(夏)コールドスタートで
170度13分焼きます。
焼きあがった型を落とすとすぐ抜けます。
ケーキクーラーにとって冷まします。
数量:直径5cm18個
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「プチ・ビーズドーナツケーキ」ままごと師
© 2006 cotta Co., Ltd.
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