税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

プチ・ビーズドーナツケーキ

プチ・ビーズドーナツケーキ

ミックス粉で手軽で美味しくかわいいおやつ作り。
型抜けもよく、さめてもふわふわです。

アーモンドプードルを全て小麦粉にかえてもOKです。サラダ油で型抜けが良いです。
全卵の量はきっちり50gがきれいな形になります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ミキシングできる容器で計量します。

    プチ・ビーズドーナツケーキ
  • 2

    サラダ油以外をブレンダーで混ぜます。

    プチ・ビーズドーナツケーキ
  • 3

    サラダ油を入れてさらによく混ぜます。

    マヨネーズ状です。

    プチ・ビーズドーナツケーキ
  • 4

    型に入れて軽くおとし、空気をぬきます。

    シリコンのへらで型の周囲をきれいにします。

    プチ・ビーズドーナツケーキ
  • 5

    ガスコンベック(夏)コールドスタートで
    170度13分焼きます。

    焼きあがった型を落とすとすぐ抜けます。

    ケーキクーラーにとって冷まします。

    プチ・ビーズドーナツケーキ

このレシピの材料

数量:直径5cm18個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ままごと師さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ままごと師さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プチ・ビーズドーナツケーキ」ままごと師

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る