冷凍庫にパイシートがあれば・・・クロワッサンもどきがすぐできます!
注)途中、アルミホイルを上からかけるなど、焦げないようにご注意ください。
チョコを巻いたり、ウインナーを巻いたり
手軽に楽しめるスナック代わりにどうぞ☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
-下準備-
・冷凍パイシートは室温にもどしておきます。
冷凍パイシートを麺棒などで一回り大きくのばします。
のばした生地を、三角形が3つできるようにスケッパーなどで切ります。
三角形の下の部分の真ん中に、2センチほどの切れ目を入れます。
切り目をいれた両側を、写真のように左右に広げます。
そのままくるくるくるーっと巻きます。
巻き終わりは、こんな感じになります。
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、その上にクロワッサンを重ならないように並べて置きます。
溶き卵を刷毛でぬり、その上にあら塩をパラパラとまぶします。
オーブントースターで10分程度焼いたら完成です。
数量:3個分
\SNSでシェア/
「冷凍パイシートで作るクロワッサン」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!