コーヒーわらび餅のトッピングはかぼちゃのモンブラン!
わらび餅は透明感がでるまでしっかり練ってください。
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コーヒーわらび餅を作ります。ボウルにわらび粉とグラニュー糖を入れて混ぜあわす。
①にコーヒー液を入れてよく混ぜる。
鍋に移し、中火~弱火でゴムベらなどで絶えずよく混ぜる。(最初から、①②を鍋の中でやっても可)
混ぜてくると、だんだん粘りもでてきます。透明感がでてきたら、火を止めます。
タッパーやトレーなどに④を入れる。
⑤に密着ラップをし、保冷剤をのせて冷ます。
ボウルにクリームチーズを入れて混ぜます。固い場合は数秒レンチンして柔らかくしてください。固い場合:目安500w20秒
⑦にかぼちゃペースト、はちみつを入れてさらによく混ぜます。
星型の口金をつけた絞り袋に⑧を入れます。
カップに⑥のわらび餅をスプーンですくって入れます。次にコーヒーミルクをかけます。
⑩にかぼちゃクリームを絞り出し、パンプキンシード、ピックを飾ってできあがり!
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「【ハロウィン】コーヒーわらび餅モンブラン」ayaka
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