シュルプリーズケークミックスを使った混ぜるだけ、簡単マドレーヌです。
全卵は室温にもどしておく。溶かしバターは耐熱容器に入れ、ラップを2重にかけて加熱して溶かしておく。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにシュルプリーズケークと溶かしバターを入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。この時点で生地は固めです。
1に残りの水、全卵、はちみつ、オレンジリキュールを入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
千代田金属 ホタテ貝型 6連商品コード085523にオイルスプレーをして、2の生地を等分に流し込み、190度で11分焼く。
※ご家庭のオーブンや型に合わせて焼き時間、温度は調整してくださいね。
千代田の型でない場合は型に柔らかくしたバターを塗って、強力粉をはたき冷蔵庫で冷やしておいたものを使う
\SNSでシェア/
「簡単マドレーヌ」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!