税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

2/25(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

sarajyaカントリークッキー(型抜きバージョン)

sarajyaカントリークッキー(型抜きバージョン)

大人気のカントリークッキーの型抜きバージョン作りました。手が止まらない!と、こちらもすでに好評いただいています。我が家のストック量(卵が一つでできる量)で作っています。型抜きしたものや平たく伸ばしたものを冷蔵または冷凍保存し、食べたい時にささっと焼けるようにストックしたら様々なシーンで大活躍します。ぜひ作ってみてください

大量の生地を作る場合、捏ねないように手で粉を合わせると手早く作れます。 フードプロセッサーをお持ちの方は、粉類を撹拌する→冷やした角切りバターを加えさらっとするまで混ぜる→卵を加える→とりだしてチョコチャンクとアーモンドチョップを混ぜ合わせる。の工程でも出来ます*


作り方

  • 1

    常温に戻したネオナチュレ、またはバターに砂糖を加え撹拌する(ハンドミキサー)

  • 2

    卵も加えしっかり撹拌する。お好みでバニラオイルを加え、アーモンドチョップ、クーベルチャンクスイートも加え、混ぜ合わさる程度に撹拌する(ハンドミキサー)

  • 3

    薄力粉をふるい入れ、捏ねないように、手、または固めのヘラでさっくり混ぜる。

  • 4

    粉っぽさがなくなったら、3~5mmの厚さに伸ばし、セルクルで型抜きする          (18-0セルクルリング丸型 45径×H30mm)
    [商品コード:060696]

  • 5

    170℃~180℃予熱したオーブンで14分焼く(オーブンによって温度焼き加減をしてください)

このレシピの材料

数量:約160枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「sarajyaカントリークッキー(型抜きバージョン)」sarajya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る