大人気のカントリークッキーの型抜きバージョン作りました。手が止まらない!と、こちらもすでに好評いただいています。我が家のストック量(卵が一つでできる量)で作っています。型抜きしたものや平たく伸ばしたものを冷蔵または冷凍保存し、食べたい時にささっと焼けるようにストックしたら様々なシーンで大活躍します。ぜひ作ってみてください
大量の生地を作る場合、捏ねないように手で粉を合わせると手早く作れます。 フードプロセッサーをお持ちの方は、粉類を撹拌する→冷やした角切りバターを加えさらっとするまで混ぜる→卵を加える→とりだしてチョコチャンクとアーモンドチョップを混ぜ合わせる。の工程でも出来ます*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温に戻したネオナチュレ、またはバターに砂糖を加え撹拌する(ハンドミキサー)
卵も加えしっかり撹拌する。お好みでバニラオイルを加え、アーモンドチョップ、クーベルチャンクスイートも加え、混ぜ合わさる程度に撹拌する(ハンドミキサー)
薄力粉をふるい入れ、捏ねないように、手、または固めのヘラでさっくり混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、3~5mmの厚さに伸ばし、セルクルで型抜きする (18-0セルクルリング丸型 45径×H30mm)
[商品コード:060696]
170℃~180℃予熱したオーブンで14分焼く(オーブンによって温度焼き加減をしてください)
数量:約160枚
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「sarajyaカントリークッキー(型抜きバージョン)」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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