アメリカンクリームミックスを使って簡単ブッセを作りましょう
季節のお好みの果物で様々な味わいが楽しめますよ^^
水分の多いフルーツを使用するときは、焼き時間を若干増やす。 中央の生地を薄くする。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵を溶きほぐし、牛乳ととかしバター、塩を加え、しっかり混ぜ合わせる
アメリカンクリームケーキパウダーを振るい入れさっくりと混ぜ合わせる
おおきめなバットに粉を入れ、生地を入れる
粉をまぶして平らにし、冷蔵庫で休ませる(1~2時間程度)
丸く型抜きし手のひらで粉をはらいながら叩いて平らにする
天板にオーブンシートを敷き、その上に生地を置いて、好みのフルーツをのせ、不ルールにはちみつにレモン汁を加えとかしたものを塗る(表面にさっと塗る程度)
200度のオーブンで8分前後焼く
数量:天板3枚分
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「アメリカンクリームミックスで簡単「 果実のブッセ 」」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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