5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

アメリカンクリームミックスで簡単「 果実のブッセ 」

アメリカンクリームミックスを使って簡単ブッセを作りましょう
季節のお好みの果物で様々な味わいが楽しめますよ^^

水分の多いフルーツを使用するときは、焼き時間を若干増やす。 中央の生地を薄くする。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵を溶きほぐし、牛乳ととかしバター、塩を加え、しっかり混ぜ合わせる

  • 2

    アメリカンクリームケーキパウダーを振るい入れさっくりと混ぜ合わせる

  • 3

    おおきめなバットに粉を入れ、生地を入れる
    粉をまぶして平らにし、冷蔵庫で休ませる(1~2時間程度)

  • 4

    丸く型抜きし手のひらで粉をはらいながら叩いて平らにする

  • 5

    天板にオーブンシートを敷き、その上に生地を置いて、好みのフルーツをのせ、不ルールにはちみつにレモン汁を加えとかしたものを塗る(表面にさっと塗る程度)

  • 6

    200度のオーブンで8分前後焼く

    アメリカンクリームミックスで簡単「 果実のブッセ 」
公開日:2014/11/6 最終更新日:2014/11/6

このレシピの材料

数量:天板3枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sarajyaさんのレシピ一覧

ブッセのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブッセ #リンゴ #ピスタチオダイス #ブッセ ロースト #ピスタチオダイス リンゴ #リンゴ ロースト #ピスタチオダイス ロースト #アーモンドチョップ ロースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アメリカンクリームミックスで簡単「 果実のブッセ 」」sarajya