アメリカンクリームケーキミックスで簡単まぜるだけ!栗の渋皮煮入りの和風抹茶のバターケーキ!塩気の効いたミックス粉でしっとりふんわりおいしいです。
混ぜすぎず、ざっくりと底からすくう感じで混ぜ合わせてください。栗の渋皮煮は焼いていると抹茶ケーキが膨らんでくるので、埋め込みすぎないように軽く押すくらいで大丈夫です。
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バターを室温に戻して柔らかくし、ホイッパーでふわっと白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
溶き卵を少量づつ数回に分けて加えて、その都度しっかりホイッパーで混ぜ合わせる。
合わせてふるったアメリカンクリームミックスと抹茶パウダーを1/3量加えてゴムベラで混ぜ合わせる。豆乳の半量→残りの粉類の半量→残りの豆乳、栗の渋皮煮シロップ→残るの粉類の順に加えて、ゴムベラでざっくりと混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた型に流し入れ、平らにならす。栗の渋皮煮を人数分乗せる。半分埋めるくらいに押す。
180度のオーブンで30~35分くらい、竹串を挿してついてこなければOK.焼きあがったら型から外し、栗の渋皮煮シロップを全体に塗ってラップをかけて1晩ねかせるとしっとりします。
お好みで栗の渋皮煮ごとにカットしていただきま~す!!
栗がほっくり!!抹茶ケーキはしっとりです
数量:15×15cmスクエア1個分
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「簡単!栗の渋皮煮がごろっと抹茶スクエアケーキ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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