税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

6/8(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

木の実とドライフルーツのバターケーキ

木の実とドライフルーツのバターケーキ

ラムレーズンのバターケーキトップに、たっぷりの木の実とドライフルーツ。冬においしいケーキです。アメリカではクリスマスに日本のようなケーキを食べる風習がなく、ジンジャーブレッドマンクッキーや、ラム酒漬けのドライフルーツをたっぷり使ったケーキを食べるんですよ~。

トッピングをのせるときは、記事にお押し込まなくても大丈夫!軽く手で押さえる程度にしてください。焼き上がってから塗るジャムは多いと感じるかもしれませんが、たっぷりとのせる感じで塗ってくださいねー。


作り方

  • 1

    室温に戻したバターをクリーム状に練り、 グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる。溶き卵を少量ずつ加えて、その都度よく混ぜ合わせる。

  • 2

    アーモンドパウダーを加えて混ぜ合わせたら、米粉とベーキングパウダーを一緒に混ぜてから加えて混ぜる。ラムレーズンを加え、さっと混ぜ合わせる。

  • 3

    2本の型に均等に詰めて表面を平らにならし、200℃に温めたオーブンで8分焼いたら取り出して、ドライプルーンからヘーゼルナッツまでの材料をバランスよくのせる。

  • 4

    160℃に下げたオーブンで約25分焼く。その間にコーティング材料を混ぜ合わせておき、焼きあがったケーキのトップにたっぷりと塗る。完全に冷めてから切り分ける。

このレシピの材料

数量:65×175×H45mm 2本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
岸田夕子(勇気凛りん)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

岸田夕子(勇気凛りん)さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「木の実とドライフルーツのバターケーキ」岸田夕子(勇気凛りん)

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る