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ラズベリーチーズケーキ

ラズベリーピューレを使ったどんどん混ぜて焼くだけのベイクドチーズケーキです。

ただハンドミキサーで混ぜていくだけです。ラズベリーピューレ以外のピューレでもアレンジができますね。下に敷いたオレオ部分はお好みでもう少し厚めにしてもいいかと思います。今回の量で厚さ5㎜程度です。焼きあがってしっかり冷蔵庫で寝かせてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オレオをそのまま、ジップロックなどのちょっと厚めのビニールに入れて麺棒などで粉々にする。

    ラズベリーチーズケーキ
  • 2

    型にクッキングシートをひき、そこに砕いたオレオを入れてぎゅっぎゅっと底に敷き詰め、冷蔵庫でひやしておく。

    ラズベリーチーズケーキ
  • 3

    ボウルにクリームチーズを入れて、ハンドミキサーでクリーム状にする。
    細目グラニュー糖を入れてさらに混ぜる。

    ラズベリーチーズケーキ
  • 4

    さらに卵を入れてハンドミキサーでしっかり混ぜる。

    ラズベリーチーズケーキ
  • 5

    さらに生クリームをいれてとろっとなるまで混ぜる。

    ラズベリーチーズケーキ
  • 6

    さらに米粉を入れて、ハンドミキサーで混ぜる。

    ラズベリーチーズケーキ
  • 7

    粉けがなくなったら、ラズベリーピューレ、
    ラズベリーリキュールを入れてさらに混ぜる。

    ラズベリーチーズケーキ
  • 8

    オーブン予熱170度にセットする。
    ①の型に冷凍ラズベリーを少々砕きながら、散らばせておく。

    ラズベリーチーズケーキ
  • 9

    ⑧のうえに④の生地を流し込む。型ごと、ちょっと高いところから落として空気抜きする。

    ラズベリーチーズケーキ
  • 10

    オーブン160度40分ほど焼成(我が家のヘルシオで下段での温度)
    焼きあがったら、粗熱をとり、冷蔵庫で半日~1日寝かせてできあがり!

    ラズベリーチーズケーキ
公開日:2014/11/30 最終更新日:2014/11/30

このレシピの材料

数量:15×15cmの正方形のスクエ

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