チーズ風味のコクうまスティッククッキー。ブラックペッパーがアクセント!バター不使用でもポリポリ甘くないクッキーです。
2でチーズと牛乳を溶かしたものを加えてからはフードプロセッサーをまわしすぎないでください。
ごろっと塊がいくつかできたらOKです。袋の中で一塊にしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーに☆を入れて5秒くらいかけてふるう。
太白ごま油を加えてスイッチをオン、オフをくりかえし、さらさらにする。
牛乳と細かく刻んだゴーダ―チーズを電子レンジ600wに50秒くらいかけてよく溶かす。
1にブラックペッパーと共に加えてスイッチをオン、オフをくりかえし、ごろっとなったら保存袋に入れる。
保存袋の中で一塊にし、5mmくらいの厚さに伸ばす。
冷凍庫で30~40分くらい冷やし固め、包丁で1cm幅くらいのカットする。
鉄板に離して並べ、170度に余熱したオーブンで20分焼く。
焼き上がり~!!
ケーキクーラーで冷ます。
067867 Mスウィートパック トレゾア 7+3×1に入れてラッピング~!!
シーラーで閉じて赤の毛糸でリボンしました。
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「バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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