今だけポイント10倍!

2/18(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー

バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー

チーズ風味のコクうまスティッククッキー。ブラックペッパーがアクセント!バター不使用でもポリポリ甘くないクッキーです。

2でチーズと牛乳を溶かしたものを加えてからはフードプロセッサーをまわしすぎないでください。
ごろっと塊がいくつかできたらOKです。袋の中で一塊にしてください。


作り方

  • 1
  • バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー

    フードプロセッサーに☆を入れて5秒くらいかけてふるう。
    太白ごま油を加えてスイッチをオン、オフをくりかえし、さらさらにする。

  • 2
  • バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー

    牛乳と細かく刻んだゴーダ―チーズを電子レンジ600wに50秒くらいかけてよく溶かす。
    1にブラックペッパーと共に加えてスイッチをオン、オフをくりかえし、ごろっとなったら保存袋に入れる。

  • 3
  • バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー

    保存袋の中で一塊にし、5mmくらいの厚さに伸ばす。

  • 4
  • バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー

    冷凍庫で30~40分くらい冷やし固め、包丁で1cm幅くらいのカットする。

  • 5
  • バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー

    鉄板に離して並べ、170度に余熱したオーブンで20分焼く。

  • 6
  • バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー

    焼き上がり~!!
    ケーキクーラーで冷ます。

  •  
  • バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー

     

  • 7
  • バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー

    067867 Mスウィートパック トレゾア 7+3×1に入れてラッピング~!!

    シーラーで閉じて赤の毛糸でリボンしました。

このレシピの材料

数量:30本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
凪*さん
2017/4/6
手作業でやった+パルメザンチーズでつくったからか、まだらな見た目になってしまいましたが、かんたんで美味しかったです!(o^^o)
2017/3/2
材料ではチェダー、作り方ではゴーダとなっていますが 、どちらでも美味しく作れますか?

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー」ぱお

トップへ