5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー

チーズ風味のコクうまスティッククッキー。ブラックペッパーがアクセント!バター不使用でもポリポリ甘くないクッキーです。

2でチーズと牛乳を溶かしたものを加えてからはフードプロセッサーをまわしすぎないでください。
ごろっと塊がいくつかできたらOKです。袋の中で一塊にしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フードプロセッサーに☆を入れて5秒くらいかけてふるう。
    太白ごま油を加えてスイッチをオン、オフをくりかえし、さらさらにする。

    バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー
  • 2

    牛乳と細かく刻んだゴーダ―チーズを電子レンジ600wに50秒くらいかけてよく溶かす。
    1にブラックペッパーと共に加えてスイッチをオン、オフをくりかえし、ごろっとなったら保存袋に入れる。

    バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー
  • 3

    保存袋の中で一塊にし、5mmくらいの厚さに伸ばす。

    バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー
  • 4

    冷凍庫で30~40分くらい冷やし固め、包丁で1cm幅くらいのカットする。

    バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー
  • 5

    鉄板に離して並べ、170度に余熱したオーブンで20分焼く。

    バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー
  • 6

    焼き上がり~!!
    ケーキクーラーで冷ます。

    バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー
  •  

    バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー
  • 8

    067867 Mスウィートパック トレゾア 7+3×1に入れてラッピング~!!

    シーラーで閉じて赤の毛糸でリボンしました。

    バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー
公開日:2014/12/2 最終更新日:2014/12/2

このレシピの材料

数量:30本分

  • 材料

  • ☆薄力粉 … 100g
  • ☆きび砂糖 … 大さじ2
  • ☆塩 … 小さじ1/4
  • 太白ごま油 … 大さじ2
  • 牛乳 … 大さじ3
  • チェダーチーズ … 35g
  • ブラックペッパー … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブラックペッパー 太白ごま油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー」ぱお