税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー

バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー

チーズ風味のコクうまスティッククッキー。ブラックペッパーがアクセント!バター不使用でもポリポリ甘くないクッキーです。

2でチーズと牛乳を溶かしたものを加えてからはフードプロセッサーをまわしすぎないでください。
ごろっと塊がいくつかできたらOKです。袋の中で一塊にしてください。


作り方

  • 1

    フードプロセッサーに☆を入れて5秒くらいかけてふるう。
    太白ごま油を加えてスイッチをオン、オフをくりかえし、さらさらにする。

    バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー
  • 2

    牛乳と細かく刻んだゴーダ―チーズを電子レンジ600wに50秒くらいかけてよく溶かす。
    1にブラックペッパーと共に加えてスイッチをオン、オフをくりかえし、ごろっとなったら保存袋に入れる。

    バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー
  • 3

    保存袋の中で一塊にし、5mmくらいの厚さに伸ばす。

    バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー
  • 4

    冷凍庫で30~40分くらい冷やし固め、包丁で1cm幅くらいのカットする。

    バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー
  • 5

    鉄板に離して並べ、170度に余熱したオーブンで20分焼く。

    バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー
  • 6

    焼き上がり~!!
    ケーキクーラーで冷ます。

    バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー
  • 7

    067867 Mスウィートパック トレゾア 7+3×1に入れてラッピング~!!

    シーラーで閉じて赤の毛糸でリボンしました。

    バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー

このレシピの材料

数量:30本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
yuttaさん
2019/4/22
とても簡単で
美味しかったです!
一つはレシピ通りに
もう一つは牛乳を少し減らして
バジルとミニトマトを入れました。
クセになる味です♪
写真
citaさん
2019/3/19
四つ葉シュレッドチーズで作りました
簡単カリッカリで美味しかったです✨
1歳5ヶ月の娘も食べれたらなぁーと思って作りましたが、硬いので大人が美味しく頂きます❤️
写真
凪*さん
2017/4/6
手作業でやった+パルメザンチーズでつくったからか、まだらな見た目になってしまいましたが、かんたんで美味しかったです!(o^^o)
2017/3/2
材料ではチェダー、作り方ではゴーダとなっていますが 、どちらでも美味しく作れますか?

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る