5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

タピオカミルク (アイスでもホットでも*)

スパイシーなカレーの日に、疲れた日に、寒い日に暑い日に・・・色々な日に美味しいタピオカミルク。 アイスでもホットでもおいしいのでぜひお試しください

乾燥タピオカの場合は、中央に白が残るぐらいに茹でて下さい

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    乾燥タピオカの場合は茹でておく

  • 2

    牛乳にココナッツパウダーを加え混ぜとかし、中火にかけてあたためる。お好み量の砂糖を加える。

  • 3

    タピオカを2に加え、アイスの場合は冷やして、ホットの場合は出来立てを頂きます(あたため直しも可です) お好みでシナモンをふりかけて*

    タピオカミルク (アイスでもホットでも*)
公開日:2014/12/8 最終更新日:2014/12/8

このレシピの材料

数量:2~3人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sarajyaさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイス ホット #キビ砂糖 ホット #アイス シナモンパウダー #アイス キビ砂糖 #キビ砂糖 シナモンパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「タピオカミルク (アイスでもホットでも*)」sarajya