水切りヨーグルトを使ったお手軽ムース。
ホワイトピーチとハチミツの優しい甘さのソースをかけて頂きます。
水切りヨーグルトは1日かけてしっかり水切りしたものを使うと濃厚で美味しく出来ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
分量の水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。
ボウルに水切りしたヨーグルトを入れ(前日に水切りしたもの)細目グラニュー糖を入れてホイッパーで混ぜる。
1にホワイトピーチピューレとレモン汁を加え更に混ぜ合わせる。
別のボウルに生クリームを6分だてにする。
ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで20秒かけ溶かした物を2に加え、混ぜた後に3の生クリームも加え混ぜる。
プリンカップにムースを入れて冷蔵庫で2、3時間冷やし固める。
☆のソース用のホワイトピーチピューレとハチミツを合わせたものを出来上がりのムースにかける
数量:プリンカップ5個分
\SNSでシェア/
「ピーチヨーグルトムース」*Manis*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!