カカオ成分72%の本格派ベルギーチョコレートを使ったビターの大人味の生チョコです。
口の中でゆっくりと溶けてチョコの味をしっかり味わえます♪
お好みでチョコレートを変えてどうぞ!
冷蔵庫で冷やさずに涼しい(寒い)ところでゆっくりとチョコレートを固めると口当たりなめらかになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に生クリーム、水あめを入れ、ふつふつをするまで弱火にかける。
ボウルにチョコ、ラムエッセンスを入れて湯銭にかけて溶かす。
【2】に【1】を少しずつ混ぜながら入れる。
底に線がかける程度でもったりととろみとツヤがでるまで底から掬い上げて空気を入れるように混ぜる。
バット(10×15cm)にラップをしき、【4】を流し入れる。
ピッタリとラップをして半日ほど室温(15~18℃)くらいの涼しい場所において固める。
表面のラップをはがし、ココアパウダーを茶こしでふる。
裏返して表面にココアパウダーをふる。
切り分けて「CSEケース」に入れる。
「FH-MC袋」に入れて「タグ・バレンタインハート」をのせてテープをとって閉じる。
「キューブ(100)青」に入れる。
「FH-MC袋」「タグ・バレンタインハート」「CSEケース」
数量:2cm角 24個
\SNSでシェア/
「生チョコ」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!