お食事後や、飲んだ後にピッタリな 苺のデザートできました♪
ゼラチンは作る前にしっかりふやかして、冷やしておいてくださいね。 つるんとした食感と苺の甘酸っぱさをお楽しみください♪
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粉ゼラチンを冷水でふやかし、冷蔵庫で冷やしておく。
牛乳、生クリーム、グラニュー糖、はちみつ、白ワインを小鍋に入れ 火にかけ、沸騰させないよう気を付けながら、全て溶かす。(中火ぐらい)
全て溶けたら火を止め、ゼラチンを入れ 余熱で溶かす。
ボウルにBを移し替え、氷水を当てながら冷やし 粗熱を取る。
粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
C・苺ソース作り
苺100gをフードプロセッサーで攪拌し、小鍋に移し、グラニュー糖、レモン汁も入れ、さっと火にかける。(中火ぐらい)
焦がさないように木べらでかき回しながら 熱を入れ、とろっとしてきたら火から外し、ボウルに移し替えて氷水を当てながら粗熱を取る。
苺30gを1cm角に切り、粗熱が取れたソースと合え、固まったパンナコッタの上に流し入れたら 出来上がり。
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「苺のパンナコッタ」maizo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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