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苺のパンナコッタ

苺のパンナコッタ

お食事後や、飲んだ後にピッタリな 苺のデザートできました♪

ゼラチンは作る前にしっかりふやかして、冷やしておいてくださいね。 つるんとした食感と苺の甘酸っぱさをお楽しみください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンを冷水でふやかし、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    牛乳、生クリーム、グラニュー糖、はちみつ、白ワインを小鍋に入れ 火にかけ、沸騰させないよう気を付けながら、全て溶かす。(中火ぐらい)

  • 3

    全て溶けたら火を止め、ゼラチンを入れ 余熱で溶かす。

  • 4

    ボウルにBを移し替え、氷水を当てながら冷やし 粗熱を取る。
    粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  • 5

    C・苺ソース作り
    苺100gをフードプロセッサーで攪拌し、小鍋に移し、グラニュー糖、レモン汁も入れ、さっと火にかける。(中火ぐらい)

  • 6

    焦がさないように木べらでかき回しながら 熱を入れ、とろっとしてきたら火から外し、ボウルに移し替えて氷水を当てながら粗熱を取る。

  • 7

    苺30gを1cm角に切り、粗熱が取れたソースと合え、固まったパンナコッタの上に流し入れたら 出来上がり。

公開日:2015/1/1 最終更新日:2015/1/1

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • A・粉ゼラチン … 5g
  • A・冷水 … 分量外
  • B・牛乳 … 350g
  • B・生クリーム … 150g
  • B・グラニュー糖 … 50g
  • B・はちみつ … 10g
  • B・白ワイン … 大さじ1
  • C・苺 … 100g
  • C・グラニュー糖 … 13g
  • C・レモン汁 … 小さじ1/2
  • C・苺 … 30g

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