お手軽スノウボールに一手間加えてお祝いスイーツに格上げ☆
プレーンタイプの白と、ベリーアレンジの紅。
少し手間はかかりますが、お正月やお祝いの席にお勧めです!
クランベリーは固ければ、熱湯をかけ柔らかくしてから使ってください。
5つのボールは中心に向かって少し押さえ穴が小さくするようにした方が仕上がりが綺麗です。
イチゴパウダーはメーカーによって味に差があるため味と色を見て好みで調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◯★両方分のヘーゼルナッツ20gを160度のオーブンで焼き細かく刻み、2つに分けておく。
室温にもどしたバターに粉糖を2回に分けて加え混ぜすり混ぜ、半分にわける。
◯プレーン(白)
合わせてふるった薄力粉、アーモンドプードル、塩を②の1つに加えゴムべらで切るように混ぜる。
①のヘーゼルナッツの半量を③に加えて混ぜ、ラップに包み冷蔵庫で一時間ほどねかす。
★ベリー(紅)
合わせてふるった薄力粉、イチゴパウダー、アーモンドプードル、塩を残りの②に加えゴムべらで切るように混ぜる
①の残りのヘーゼルナッツと、細かく刻んだクランベリーを加え混ぜ、ラップに包み冷蔵庫で一時間ほど寝かす。
各々8gにし、それを5つのボール状にし、オーブンシートを引いた天板に花のように並べ、中心に向かって押さえる。
180度に予熱したオーブンで18分〜20分焼く。(焼き色を見て調節)
完全に冷めたら、プレーンは粉糖のみ、ベリーは粉糖といちごパウダーを混ぜたものをまぶし一晩おく。
数量:各18個分
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「お祝いに☆紅白スノウボール」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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