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簡単☆ボンボンショコラ♡

コーティングチョコを使えば、面倒なテンパリングなしでお手軽に素敵なショコラが作れます♡

コーティングしたらすぐにチョコが固まりだすので手早く転写シートをはる。
ガナッシュを丸めてトリュフにしても可愛いです。今回はトリュフもコーティングし、工程7のように作ったチョコ細工を上にのせました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生クリームを火にかけ、沸騰直前で火からおろし、チョコを加えて完全にとかし、リキュールを加える。

  • 2

    型に流し冷やし固め、カットする。

    簡単☆ボンボンショコラ♡
  • 3

    カットしたチョコの大きさよりひと回り大きく転写シートをカットしておく。

    簡単☆ボンボンショコラ♡
  • 4

    コーティングチョコを湯煎にかけてとかし、ガナッシュをくぐらせる。余分なコーティングチョコはふるい落としてからクッキングシートにそっと置く。

    簡単☆ボンボンショコラ♡
  • 5

    表面が固まる前に転写シートやトッピングをのせる。完全に固まったらそっと転写シートを剥がす。

    簡単☆ボンボンショコラ♡
  • 6

    お好みの箱に詰めて出来上がり♡転写シートの他に、ドライストロベリーやクルミをのせてみました。

    簡単☆ボンボンショコラ♡
  • 7

    コーティングチョコがあまれば、転写シートに塗り広げ、固まってからシートを剥がしてパキパキ割れば、チョコ細工の出来上がり。ケーキに飾ったりして使えます。

    簡単☆ボンボンショコラ♡
公開日:2015/2/11 最終更新日:2015/2/11

このレシピの材料

数量:約15個

  • 材料

  • cotta スイートチョコレート 1kg … 200g
  • 生クリーム … 100g
  • お好みのリキュール … 小さじ2〜3
  • コーティングチョコレート … 100g〜
  • お好みの転写シート、トッピング … 適宜

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