乾燥卵白なし!
コーティングチョコとドライストロベリーでちょっとオシャレに仕上げました♡
焼き加減はオーブンによってクセがあるので調節してください。
我が家は天板を裏返し、そこに1枚小さな天板を挟んで下段で焼きます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍卵白を解凍しておく。
粉糖とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。
卵白を泡立て、グラニュー糖を少しずつ加えてさらにしっかり泡立てる。最後に食紅も加える。
粉を入れ、切り混ぜる。
ある程度混ざったらマカロナージュする。ヘラで持ち上げてタラタラとリボン状に落ちれば完了。
3センチくらいに絞り出し、乾燥させる。表面を触って何もついてこないくらい乾けばOKです。
170度に予熱したオーブンを150度に下げ3分焼き、ピエが立ち始めたら130度に下げて15分焼く。
お好みでバタークリームやガナッシュをサンドして出来上がり♡今回はバレンタインも近いので、コーティングチョコを使って簡単にデコレーションしました。
1つずつラッピングして、トレーに入れればプレゼントにもぴったり♡
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「マカロン♡」eimy
© 2006 cotta Co., Ltd.
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