温めると半熟なめらか、冷やすとドッシリ濃厚2度おいしいチョコケーキ!
混ぜて焼くだけなので簡単チョコケーキ!
ナッツやドライフルーツをトッピングしてバレンタイン仕立てです
お好みでラム酒を加えると風味がよくなります。
1晩ねかせるとしっとりします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵にグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
チョコレートとバターをボールに入れて湯煎して溶かす。1に加えて混ぜ合わせる。
薄力粉、ココアパウダーを加えて混ぜ合わせる。ブレンダーにかけると乳化して仕上がりがなめらかになります。
シリコントレイに流し入れ、鉄板に熱湯を注ぐ。170℃に余熱したオーブンで50~60分、蒸し焼きにする。途中アルミホイルで焦げをふせでください
ケーキクーラーに乗せて冷ます。
完全に冷めたら型から外す。
溶けないココアパウダーをふりかけ、ナッツやドライフルーツをトッピングする。
スライスしていただきます~!
切って、少し電子レンジで10秒くらい加熱すると、半熟のようななめらか~!
冷やすとドッシリ濃厚です。
数量:267×53×40シリコン型
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「温でも冷でもおいしい☆濃厚なめらかチョコケーキ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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