春らしい色の組み合わせなので、桜の形にしました。もちろんクリームをサンドせず、抹茶クッキーで食べても美味しいです。
クッキーの焼き時間は各ご家庭のオーブンにより調節してください。
バタークリームをサンドする時は、絞り袋に入れて絞るときれいに仕上がります。クリームが余ったらパンなどに塗って食べても美味しいです。
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粉類は合わせてふるっておく。
柔らかくしたバターとグラニュー糖を混ぜ、卵黄を加え混ぜる。
ふるった粉類を入れ、切り混ぜる。
ひとかたまりにして冷蔵庫で1〜2時間休ませる。
オーブンを170度に予熱する。
生地を5ミリ程にのばして型抜きし、10〜12分焼く。
☆イチゴバタークリームを作る。
柔らかくしたバターと解凍したいちごピューレをハンドミキサーで混ぜる。
冷ましたクッキーにサンドし、冷蔵庫で保存する。
数量:ミニサイズ約40セット
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「抹茶のイチゴバターサンドクッキー♡」eimy
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