5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

抹茶のイチゴバターサンドクッキー♡

春らしい色の組み合わせなので、桜の形にしました。もちろんクリームをサンドせず、抹茶クッキーで食べても美味しいです。

クッキーの焼き時間は各ご家庭のオーブンにより調節してください。
バタークリームをサンドする時は、絞り袋に入れて絞るときれいに仕上がります。クリームが余ったらパンなどに塗って食べても美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類は合わせてふるっておく。

  • 2

    柔らかくしたバターとグラニュー糖を混ぜ、卵黄を加え混ぜる。

    抹茶のイチゴバターサンドクッキー♡
  • 3

    ふるった粉類を入れ、切り混ぜる。

    抹茶のイチゴバターサンドクッキー♡
  • 4

    ひとかたまりにして冷蔵庫で1〜2時間休ませる。

  • 5

    オーブンを170度に予熱する。
    生地を5ミリ程にのばして型抜きし、10〜12分焼く。

    抹茶のイチゴバターサンドクッキー♡
  • 6

    ☆イチゴバタークリームを作る。
    柔らかくしたバターと解凍したいちごピューレをハンドミキサーで混ぜる。

    抹茶のイチゴバターサンドクッキー♡
  • 7

    冷ましたクッキーにサンドし、冷蔵庫で保存する。

    抹茶のイチゴバターサンドクッキー♡
公開日:2015/3/3 最終更新日:2015/3/3

このレシピの材料

数量:ミニサイズ約40セット

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
eimyさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

eimyさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキーサンド #クリーム #サンド #クッキーサンド クリーム #クッキーサンド クロレラ #クッキーサンド 北海道よつ葉バター #クリーム サンド #クリーム 北海道よつ葉バター #クロレラ サンド #サンド 北海道よつ葉バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶のイチゴバターサンドクッキー♡」eimy