豆乳を入れて混ぜるだけ!ミックス粉を使った簡単美味しいドーナツ♪甘さ控えめな生地なので、チョコがけしてしてもちょうどよい甘さです!
油の温度は高すぎないように気をつけてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにミックス粉と豆乳を入れ、ヘラでひとまとめにする。ボウルにラップをかぶせて室温で10分ほど放置する。
オーブンシートや台などに軽く打ち粉をし、厚さ1.5cm厚程度に生地をのばす。ドーナツ型で抜いていく。
中温の油できつね色になるまで揚げる。
お好みでチョコがけしたり、シナモンシュガー、きなこ等をまぶしても美味しいです。
\SNSでシェア/
「お手軽豆乳ドーナツ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!