5,900円以上のご購入で送料無料!

3/31(金)16:00まで

桜あいす。

桜あんで作る、ほんのり和風なアイスクリーム。

空気をしっかり含ませるようによく混ぜながら冷やし固めます。
できればハンドミキサーを使ったほうがなめらかな仕上がりになりますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
    冷凍庫で30分ほど冷やす。

    桜あいす。
  • 2

    取り出して泡立て器(ハンドミキサー)でよく混ぜる。
    再度冷凍庫で15~30分おく。
    これを固まるまで1~2回繰り返す。

    桜あいす。
  • 3

    あれば、水に漬けて塩抜きした桜の花を添える。

公開日:2015/4/1 最終更新日:2015/4/1

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ChococoHSさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ChococoHSさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜あいす。」ChococoHS

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る