バター不使用!食パンのスリム型で焼きました~
ふんわり&しっとり濃コクなショコラケーキです♪
チョコレートと太白胡麻油(または菜種油)はよく混ぜて乳化させて下さい。
※ 画像は2本焼いていますが、材料は1本分です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★印の粉類をふるっておく。
型にオーブンペーパーを敷いておく。
オーブンを180°に予熱しておく。
チョコと牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで様子を見ながらチョコレートを溶かし混ぜる。
太白胡麻油を少しずつ加え、よく混ぜる。
溶き卵にきび砂糖を加えハンドミキサーでもったり混ぜる。
次に(2)を加え混ぜる。
★印の粉類を加え、ゴムへらでさっくり混ぜる。
型に入れスライスアーモンドをトッピングし、180℃に予熱したオーブンで35~40分くらい焼く。
竹串を指して焼けているか確認する。
型から取出し網の上で粗熱をとる。
ラップで包み密封し1日熟成させる。
数量:60×250×深さ60(mm)
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「* ふんわり濃コク ♥ ショコラケーキ♪」xoxo_peko
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