ほろ苦いさっぱり抹茶アイスで作るアイスモナカ。コーティングはホワイトチョコがぴったり!
抹茶パウダーは初めに砂糖と混ぜておくとダマが残りにくいですよ。
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アイスクリームメーカーの保冷ポットを冷凍庫で10時間以上冷やしておく。
ボウルにグラニュー糖と抹茶を入れて泡立て器でよく混ぜる。
生クリームを少しずつ加えてまぜ、牛乳も加えて混ぜる。
アイスクリームメーカーをセットし、スイッチを入れて保冷ポットに3を少しずつ注ぎ入れる。
20分ほどでハネが回らなくなったら完成。
*アイスモナカを作る時は、冷凍庫で一度冷やしてから作ると作りやすいです。
もなかの皮の内側に溶かしたホワイトチョコを薄く塗り、冷蔵庫で冷やしておく。
*チョコは薄めに。厚く塗ると、食べる時に固くなってしまいます。
抹茶アイスをのせて、もう一枚もなかの皮をのせる。
*手で作る場合。
作り方2~3は同様に作り、アイスクリーム液を冷凍庫で1時間ほど冷やす。取り出して泡立て器でよく混ぜる。再び冷凍庫に入れて15~30分おきによく混ぜながら凍らせる。
作り方5以降は同様に作る。
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「抹茶アイスモナカ。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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