濃厚バニラのふわふわババロア♪
フルーツと相性バツグンです♪
生クリームを泡立てすぎたり、アングレーズソースが冷たかったりすると
固いババロアになってしまうので注意してね
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<準備>
氷水に板ゼラチンを入れふやかしておく
<アングレーズソースを作る>
牛乳、バニラビーンズ、砂糖1/2を鍋に入れ温める
卵黄に残りの砂糖を合わせ白っぽくなるまで、すり混ぜる
温めた牛乳を少しずつ卵黄に加え混ぜ、再び鍋に戻し入れる
弱火でとろみがつくまで混ぜる
ふやかしたゼラチンの水気をしぼり加え、ゼラチンが溶けるまで混ぜる
こし器でこす。粗熱をとる(冷たくしない)
生クリームをゆるめに泡立て3回に分けてホイッパーですくい落すように混ぜる
容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
<苺ソースを作る>
ストロベリーピューレと砂糖7gを鍋に入れ、ひと煮立ちさせ保存容器に移し冷ましておく。
ババロアが固まったらソースと苺をのせる。
数量:162ml×6~7個分
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「ふわふわババロアと苺ソース」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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