クッキーをアイシングで組み立ててお菓子の家を作ります
アイシングの固さを2種類(固め、柔らかめ)作り、固めで縁どるとやりやすいです
クッキー生地に強力粉が少し入るので割れにくく型抜きしやすいです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練る
グラニュー糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる
塩を入れ、卵を3回に分けて加えその都度よく混ぜる
1度ふるっておいた粉類をふるい入れゴムベラで切り混ぜ、ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で1時間休ませる
型で抜き170度で12分焼く
ボウルに卵白を入れ、ふるっておいた粉糖を加えなめらかになるまで混ぜる
固めと柔らかめ2種類の固さをそれぞれ作る
色素でパステル色に着色し、コルネに入れる
それぞれのパーツをアイシングする
固めのアイシングでまわりを縁どり、柔らかめのアイシングで中を塗りつぶす
アイシングを糊代わりにそれぞれのパーツをくっつけて組み立てる
クッキーの後ろに軸を付けると、木が立ち立体感up
ドアのぶやまわりにはハートの砂糖菓子を飾ります
蝶々は可愛くグラデーション
数量:お菓子の家1台
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「お菓子の家」りょう
© 2006 cotta Co., Ltd.
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