WECKで作るジャースイーツ、水切りヨーグルトのヘルシーデザート!どんどん層を重ねて作ると簡単なのにとっても可愛い仕上がりに。
マンゴーは冷凍のカットマンゴーを自然解凍して使っています。使うマンゴーによって甘さは適宜調節してくださいね。
お好みで他のフルーツで作ったり、Bの代わりにジャムを使ってもいいですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ザルに厚手のキッチンペーパーを敷いてプレーンヨーグルトを入れる。下にボウルを重ねる。冷蔵庫で一晩置き、水切りする。(水切りの目安いは、ヨーグルトの重量が1/2くらいになるくらいに。)
ボウルに水切りしたヨーグルトとAを加えてよく混ぜ、ヨーグルトクリームを作る。
マンゴーは粗いみじん切りにする。
ボウルにBを混ぜ合わせる。
ビニール袋にグラハムビスケットを入れ、麺棒などで叩いて細かく砕く。
140mlのWECKに、グラハムビスケット→マンゴー→ヨーグルトクリームの順で重ねる。
最後に水切りヨーグルトクリームをのせて表面を平にならす。お好みのフルーツやハーブで飾る。
蓋をする場合は量を少し控えめに入れてトッピングしてくださいね。
蓋をしない場合は、容器いっぱいにつくっても可愛いです。
数量:140ml容器4個分
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「マンゴーと水切りヨーグルトのWECKデザート。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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