税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

WECKでジャースイーツ★コーヒーと胡桃のケーキ

WECKでジャースイーツ★コーヒーと胡桃のケーキ

ココアジェノワーズと、コーヒー風味のクリーム、そして胡桃の香ばしさが美味しいケーキです♪

WECKに詰めていくだけでデコレーション要らずなので簡単!

生地とクリームが層になって、可愛く仕上がります^^

・コーヒーエッセンスがない場合は、インスタントコーヒーを少量の湯で溶いたもので代用可能です。
・胡桃はキャラメリゼしたものがおすすめですが、ローストしたものでもOKです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【●を使ってジェノワーズを作る】

    ボウルに卵とグラニュー糖を入れ軽くほぐしたら、人肌になるまで湯煎に掛けながらハンドミキサーで泡立てる。

    WECKでジャースイーツ★コーヒーと胡桃のケーキ
  • 2

    薄力粉とココアをふるい入れ、ゴムべらで底から返すように混ぜる。

    WECKでジャースイーツ★コーヒーと胡桃のケーキ
  • 3

    バターと牛乳を合わせて湯煎に掛けておき、そこへ2の生地を少し入れてよく混ぜてから2に戻す。

    WECKでジャースイーツ★コーヒーと胡桃のケーキ
  • 4

    均一に混ざったら、オーブンシートを敷いた型(12センチ丸型)に流す。
    180℃に予熱したオーブンで、20分焼く。
    網の上で冷ましておく。

    WECKでジャースイーツ★コーヒーと胡桃のケーキ
  • 5

    1センチの厚さにカットする。

    WECKでジャースイーツ★コーヒーと胡桃のケーキ
  • 6

    3枚とれる。

    WECKでジャースイーツ★コーヒーと胡桃のケーキ
  • 7

    WECKの底を基準に、丸くカットする。

    WECKでジャースイーツ★コーヒーと胡桃のケーキ
  • 8

    【★を使ってクリームを作る】

    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れハンドミキサーで泡立てる。コーヒーエッセンスとラム酒も加え混ぜる。

    WECKでジャースイーツ★コーヒーと胡桃のケーキ
  • 9

    【組み立てる】

    WECKに生地とクリームを入れ、胡桃を入れる。
    それを繰り返し、最後にココアをふりピックを差したら完成。

    WECKでジャースイーツ★コーヒーと胡桃のケーキ

このレシピの材料

数量:3個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

marimoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「WECKでジャースイーツ★コーヒーと胡桃のケーキ」marimo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る