ざっくりだけどふんわり。噛み応えがあるけど食べやすいビスコッティです。
ガリッとした歯ごたえを楽しみたい場合は、ベーキングパウダーを除いて。
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小麦粉、アーモンドパウダー、ココアパウダーは合わせてふるう。アーモンドスライスは170℃のオーブンで10分焼き、冷ましておく。
ボールに卵、砂糖、塩を加え、混ぜる。
ふるった粉類の半量を加え、カードで切り混ぜる。
粉っぽさが残っている状態で残りの粉類を加え、混ぜる。
チョコチップ、アーモンドスライスを加え、混ぜる。
生地を半分に分け、ベーキングシートを敷いたプレートの上にのせる。、打ち粉をふりながら、8×15㎝くらいの大きさに広げる。
170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
1㎝幅に切り、断面を上にして、150℃のオーブンで30分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、プレートの上で冷ます。
数量:25個分
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「ダブルチョコのビスコッティ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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