可愛いかぼちゃ型のチョコサンドクッキーをペロペロキャンディーのようにスティック状にしました。
気温が高い時は生地がダレやすいので、生地が柔らかくなるたびに一旦冷やしてから作ります。
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バターをクリーム状に混ぜ、粉糖、塩を入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせる。ここでウィルトンのアイシングカラーを爪楊枝の先で少量取り、お好みのオレンジになるようにさらに混ぜ合わせる。
1に溶きほぐした卵を少しずつ入れ混ぜる。一度に卵を入れると分離しやすいので注意します。
一緒にふるっておいた薄力粉とアーモンドプードルを入れ、ヘラで粉っぽさがなくなり、生地がまとまってくるまで混ぜる。
3の生地をひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間〜ほど冷やす。
4の生地をラップとラップで挟み麺棒をかけて2mm程度の厚さに伸ばす。途中で生地が柔らかくなってきたらその都度冷蔵庫で生地を冷やしてから作業を開始する。※通常のクッキーと違いチョコサンドにすると厚みが出るので薄めに抜きます。
180度で余熱したおいたオーブンで⒓分~13分程度焼く。温度、時間はご家庭のオーブンに合わせてくださいいね。
50度程度の湯煎で温めて溶かしたデコレートペンを使って、先に白で目を絞り、乾く前に黒を重ねて絞る。次に口を画像のように絞る。※ここでデコレートペンの中身をコルネに詰め替えて描くともっと細いラインが描けますよ。
ボウルにミルクチョコを入れ、50度くらいのお湯を張ったボウルに底を重ねて湯煎で溶かし、7のクッキーの上に5gほど乗せ、アイスバーのスティックを乗せ、もう1枚のクッキーでサンドする。冷蔵庫で固まるまで冷やす。
チョコが固まったら袋に入れ、リボンを25cmにカットしてリボン結びをして出来上がり。
数量:2枚一組9セット
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「ハロウィンスティッククッキー」あいりおー
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