今だけポイント10倍!

10/20(火)16:00まで

cotta

全粒粉クッキー

全粒粉クッキー

全粒粉を使用した香ばしくて素朴なクッキー。チョコレートとの相性も良いです!(※粒子の細かい微粉砕全粒粉を使用しています。)

*生地が柔らかくなったら、冷蔵庫で休ませつつ作業してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フードプロセッサーに●印の材料を入れて、ふるうつもりで回す。

    全粒粉クッキー
  • 2

    角切りにしてよく冷やしておいたバターを加えて、ガッガッと短く回して全体になじませる。

    全粒粉クッキー
  • 3

    メープルシロップと牛乳を加えてガッガッと短く回し、まとまってきたら取り出す。

    全粒粉クッキー
  • 4

    ひとまとめにしてラップで包み、2時間以上冷蔵庫で休ませる。

    全粒粉クッキー
  • 5

    3ミリ厚に伸ばす。

    全粒粉クッキー
  • 6

    お好みの抜型で型抜きする。

    全粒粉クッキー
  • 7

    170℃に予熱しておいたオーブンで12分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。

    全粒粉クッキー
  • 8

    お好みでチョコがけしても美味しいですよ!

    全粒粉クッキー

このレシピの材料

数量:天板一枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「全粒粉クッキー」kaiko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る