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米粉のスノーボール4種(卵、小麦粉不使用)

小麦粉、卵を使わずにできるスノーボールです。ホロホロの食感に手が止まりません。まぶすフレーバーを変化させると、4種の味(ごま、抹茶、きなこ、プレーン)が楽しめます。仕込んですぐに焼ける点も魅力的なお菓子です。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

丸め始めるくらいからオーブンを160℃に予熱し始める

スノーボール生地

  • 1

    生地の材料をすべてフードプロセッサーに加え混ぜる。状態が均一になったらよい。

    米粉のスノーボール4種(卵、小麦粉不使用)
  • 2

    ※フードプロセッサーがない場合は、バター以外の材料をボールにいれ均一になるまでまぜ、1cm角に切ったバターをいれ、カードで切り混ぜながら1の写真のような状態まで持っていく。

  • 3

    小麦粉が入っていないので生地を冷蔵庫で休ませずそのまま丸めて大丈夫です。(グルテンを落ち着かせる必要がない)6グラムに分割して丸め、天板に均一に並べる。
    160℃で20から25分程度焼成。

    米粉のスノーボール4種(卵、小麦粉不使用)
  • 4

    ゴマを作りたい場合はレシピ通りにスリゴマを必要な量用意し、生地に練り込み混ぜる

  • 5

    美味しそうなキツネ色まで焼きます。

    米粉のスノーボール4種(卵、小麦粉不使用)

仕上げ

公開日:2019/8/27 最終更新日:2024/3/15

このレシピの材料

数量:48個程度

  • 仕上げ(プレーン)

  • 粉砂糖 … 適量(30g程度)
  • 仕上げ(抹茶)

  • 粉砂糖 … 30g
  • 抹茶 … 1g
  • 仕上げ(きなこ)

  • 粉砂糖 … 30g
  • きなこ … 10g
  • しあげ(ゴマ)

  • 黒ゴマ(生地に混ぜる) … 生地の重さに対して10%
  • 粉砂糖 … 30g
  • 黒ゴマ(粉砂糖とまぜる) … 15g

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