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お花のコーヒーラスク

お花の可愛い形をしたコーヒーのほろ苦さが美味しいサクサクのラスクです♪

パンは均等な厚さにカット。しっかり乾かすことが美味しさのコツです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン生地・焼成(1日目)

  • 1

    パン生地の材料をHBにセットし一次発酵まで済ませる。

    お花のコーヒーラスク
  • 2

    ガス抜き後、丸めなおし10分程度休ませる

    お花のコーヒーラスク
  • 3

    型の長さに合わせて長方形に伸ばす。

    お花のコーヒーラスク
  • 4

    端からクルクルと巻いて

    お花のコーヒーラスク
  • 5

    巻き終わりをしっかりとじる。

    お花のコーヒーラスク
  • 6

    中で詰まったり曲がったりしないようにまっすぐ型にいれて蓋を閉じ、乾燥しない温かい場所(30~35度)で二次発酵します。

    お花のコーヒーラスク
  • 7

    型の7~8分目になっていたらOK.蓋をして

    お花のコーヒーラスク
  • 8

    180度のオーブンで35分焼成します。

    お花のコーヒーラスク
  • 9

    型から出してしっかり冷まします(できれば一日置く)

    お花のコーヒーラスク

ラスク作業(2~3日目)

  • 1

    5mm~8mm程度にカットし網に乗せ半日~1日置きます。

    お花のコーヒーラスク
  • 2

    120度のオーブンに予熱状態から入れ10分焼き、その後さらに20分置きます。網の上に取りだししっかり冷まします。

    お花のコーヒーラスク
  • 3

    パンの片面にクリーム状にしたバターを塗り、ブラウンシュガーをまぶします。

    お花のコーヒーラスク
  • 4

    220度に熱したオーブンを200度に下げ、7~10分焼いたら完成です。

    お花のコーヒーラスク
  • 5

    冷めたらすぐに乾燥材を入れた袋などに言入れ保管し3日程度で食べきります。

    お花のコーヒーラスク
公開日:2015/8/3 最終更新日:2020/4/30

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数量:お花型 1本分

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