税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜

フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜

フルーツオープンサンドとは、サンドイッチのように両面をパンで挟まず、
フルーツの断面が見えるように敷き詰めたオープンサンドのことです。

食パンに水切りヨーグルトを塗ってからフルーツを盛り付けます。
ヨーグルトで作ると、ほのかな酸味と軽い口当たりになるので朝食にぴったり!

お好みのフルーツで作ってみてくださいね!

フルーツを並べる時はパンからはみ出すように並べて、
耳と一緒にカットするのが、綺麗に作るコツですよ!

カットする時は、ヴィクトリノックスのウェーブナイフをお忘れなく⭐︎

・パンからはみ出すようにフルーツを並べる
・カットは波刃包丁で!ヴィクトリノックスのウェーブナイフがオススメです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにざるとキッチンペーパーをセットし、ヨーグルトを入れる。

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 2

    キッチンペーパーを折りたたみ、重石をして冷蔵庫で約1時間、水を切る。
    ※急いでいる時は手で押すと早いです

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 3

    約1/3の重さになったらOK

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 4

    水を切ったヨーグルトにグラニュー糖を加え混ぜる。

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 5

    約1/3量になったらOK

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 6

    食パンにパレットナイフで塗り広げる。

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 7

    パンからはみ出すようにフルーツをランダムに並べる。

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 8

    ヴィクトリノックスのウェーブナイフを直火で温め、小刻みに前後させながらカットする。

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 9

    ナイフについたクリームは1回ごとに拭い、四辺をカットしたら真ん中もカットする。

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 10

    完成!!

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜

このレシピの材料

数量:一人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

marimoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜」marimo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る