5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜

フルーツオープンサンドとは、サンドイッチのように両面をパンで挟まず、
フルーツの断面が見えるように敷き詰めたオープンサンドのことです。

食パンに水切りヨーグルトを塗ってからフルーツを盛り付けます。
ヨーグルトで作ると、ほのかな酸味と軽い口当たりになるので朝食にぴったり!

お好みのフルーツで作ってみてくださいね!

フルーツを並べる時はパンからはみ出すように並べて、
耳と一緒にカットするのが、綺麗に作るコツですよ!

カットする時は、ヴィクトリノックスのウェーブナイフをお忘れなく⭐︎

・パンからはみ出すようにフルーツを並べる
・カットは波刃包丁で!ヴィクトリノックスのウェーブナイフがオススメです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにざるとキッチンペーパーをセットし、ヨーグルトを入れる。

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 2

    キッチンペーパーを折りたたみ、重石をして冷蔵庫で約1時間、水を切る。
    ※急いでいる時は手で押すと早いです

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 3

    約1/3の重さになったらOK

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 4

    水を切ったヨーグルトにグラニュー糖を加え混ぜる。

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 5

    約1/3量になったらOK

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 6

    食パンにパレットナイフで塗り広げる。

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 7

    パンからはみ出すようにフルーツをランダムに並べる。

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 8

    ヴィクトリノックスのウェーブナイフを直火で温め、小刻みに前後させながらカットする。

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 9

    ナイフについたクリームは1回ごとに拭い、四辺をカットしたら真ん中もカットする。

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
  • 10

    完成!!

    フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜
公開日:2015/8/11 最終更新日:2015/8/11

このレシピの材料

数量:一人分

  • 材料

  • 食パン … 1枚
  • プレーンヨーグルト … 150g
  • グラニュー糖 … 5g
  • フルーツ … 適量
  • 道具:ヴィクトリノックスのウェーブナイフ … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

marimoさんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンヨーグルト 食パン #サンドイッチ 食パン #サンドイッチ プレーンヨーグルト #口当たり 食パン #プレーンヨーグルト 口当たり

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツオープンサンド 〜水切りヨーグルトバーション〜」marimo