フルーツオープンサンドとは、サンドイッチのように両面をパンで挟まず、
フルーツの断面が見えるように敷き詰めたオープンサンドのことです。
フルーツをクッキーの型で抜いてからデコレーションすると、
見た目がとっても可愛くなりますよ!
チョコスプレッド(ヌテラを使っています)にはバナナが高相性ですよ。
お好みで他のフルーツも試してみてくださいね^^
パンはカンパーニュを使っていますが、食パンでもOKです。
カットする時は、切れ味抜群のヴィクトリノックスのウェーブナイフをお忘れなく⭐︎
・カットは波刃包丁で!ヴィクトリノックスのウェーブナイフがオススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フルーツを5ミリ厚にカットし、クッキーの型で抜いておく。
※バナナにはレモン果汁をかけておくと変色を防げます。
パレットナイフを使い、チョコスプレッドを塗る。
フルーツをランダムに飾る。
ヴィクトリノックスのウェーブナイフを直火で温め、小刻みに前後させながらカットする。
ナイフについたクリームは1回ごとに拭うと綺麗にできます。
完成!!
数量:一人分
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「フルーツオープンサンド 〜チョコレートバーション〜」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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