フルーツオープンサンドとは、サンドイッチのように両面をパンで挟まず、
フルーツの断面が見えるように敷き詰めたオープンサンドのことです。
こちらのレシピでは、バゲットにピーナツバターを塗ってからフルーツを並べてみました。
少し手をか掛けるだけで、食卓が一気に華やかになりますよね。
バゲットなど小さめのパンを使う時は、フルーツを少し重ねて盛り付け、
立体的にするとボリュームが出てバランスがいいですよ。
小さいバゲットだったのでカットしていないですが、
大きいパンの場合は、ヴィクトリノックスのウェーブナイフでカットしてから盛り付けてくださいね。
・カットは波刃包丁で!ヴィクトリノックスのウェーブナイフがオススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フルーツは5ミリ厚にカットしておく。
バゲットはヴィクトリノックスのウェーブナイフでカットする。
パレットナイフを使い、ピーナツバターを塗る。
立体的になるよう意識しながらフルーツを盛り付ける。
完成!!
数量:一人分
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「フルーツオープンサンド 〜ピーナツバターバーション〜」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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