6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

フルーツオープンサンド 〜クリームチーズバーション〜

フルーツオープンサンドとは、サンドイッチのように両面をパンで挟まず、
フルーツの断面が見えるように敷き詰めたオープンサンドのことです。

こちらのレシピでは、クリームチーズを塗ってから、フルーツを盛り付けています。

程よい酸味とクリーミーさがフルーツによく合います♪

写真のように丸パンを半分にカットして盛り付ける場合は、
フルーツを重ねて立体感を出すと豪華に見えるのでオススメです。

カットする場合は、切れ味抜群のヴィクトリノックスのウェーブナイフをお忘れなく⭐︎

・カットは波刃包丁で!ヴィクトリノックスのウェーブナイフがオススメです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フルーツを5ミリ厚にカットする。

    フルーツオープンサンド 〜クリームチーズバーション〜
  • 2

    クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。

    フルーツオープンサンド 〜クリームチーズバーション〜
  • 3

    丸パンをヴィクトリノックスのウェーブナイフで半分にカットする。

    フルーツオープンサンド 〜クリームチーズバーション〜
  • 4

    パレットナイフを使い、クリームを塗る。

    フルーツオープンサンド 〜クリームチーズバーション〜
  • 5

    フルーツを盛り付ける。

    フルーツオープンサンド 〜クリームチーズバーション〜
  • 6

    完成!!

    フルーツオープンサンド 〜クリームチーズバーション〜
公開日:2015/8/11 最終更新日:2015/8/11

このレシピの材料

数量:一人分

  • 材料

  • 丸パン … 1個
  • クリームチーズ … 30g
  • グラニュー糖 … 3g
  • フルーツ … 適量
  • 道具:ヴィクトリノックスのウェーブナイフ … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

marimoさんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ サンドイッチ #クリーミー クリームチーズ #サンドイッチ 切れ味抜群

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツオープンサンド 〜クリームチーズバーション〜」marimo