7,700円以上ご購入で700円OFF! - 5/15(水)16:00まで

シロップで、簡単3層ゼリー

シロップを使って、超~かんたんなゼリーを作りました。余っているかき氷用のシロップなどを使って、お子さんと一緒に、冷たいおやつはいかがですか?

とろみをつけてからでないと、シロップとゼリー液がまざってしまいます。
レモン水のゼリーを泡立てながらとろみをつけると、クラッシュ風のゼリーになります。
いろんなカラーのシロップを使って、色や味の組み合わせを楽しんでください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンは、それぞれ水に入れて、ふやかしておく。

  • 2

    水にレモン汁を入れ、レンジで溶かしたゼラチンを入れ、ゼラチンを混ぜ溶かす。冷水にあて、とろりとするまで冷やす。

  • 3

    グラスにシロップを入れる。
    ②の透明なゼリーをグラスに沿わせながらスプーンで少しずつ入れる。
    冷蔵庫で表面を冷やし固める。

  • 4

    同じく、オレンジジュースに、レンジで溶かしたゼラチンを入れてまぜ、冷水にあて、とろみをつける。

  • 5

    グラス表面が固まってきたら、オレンジゼリーをグラスに添わせるように、そっと入れて、冷蔵庫で固めて、できあがり。

  • 6

    食べるときは、シロップをまぜて食べます。

公開日:2015/8/16 最終更新日:2015/8/16

このレシピの材料

数量:ワイングラス2つ分

  • 材料

  • シロップ … 適量
  • 水 … 180cc
  • レモン汁 … 小1
  • 粉ゼラチン … 2.5g
  • 水(ゼラチン用) … 大2
  • オレンジジュース … 80c
  • 粉ゼラチン … 1.5cc
  • 水(ゼラチン用) … 大1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
haru*hanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

haru*hanaさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#かき氷 ゼリー #ゼリー 粉ゼラチン #ゼリー レモン汁 #かき氷 粉ゼラチン #かき氷 レモン汁 #レモン汁 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シロップで、簡単3層ゼリー」haru*hana