総菜系のがっつりパウンドちぎりぱんです♪ 具を変えていろんなちぎり総菜パンを焼いてください!
オニオンウインナの具はのせすぎずまんべんなく具を伸ばして下さい。上下の端のほうは具はのせずあけておいてください。
残りの生地はお好きな成形でOK。丸めて二つつなげてもいいですよ♪ ベーコンじゃなくても残りのオニオン具をのっけても。
ガスオーブンで焼いています。焼き温度時間はお手持ちのオーブンで前後してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備*
玉ねぎを粗みじん切りにしコーンと炒めて塩コショウで味付しておく。ウインナーも炒める。
こね*
材料を合わせてこねる。
捏ね上げ生地温度28度で1次発酵約50分~60分。
分割・ベンチタイム*
320gと約80g2個に分割。
ベンチタイム15分。
成形*
320gの生地を綴じ目を上にしておき軽くガスを抜きめん棒で上下にのばす。約23×15。
生地の上に炒めた具をのせて下からゆっくり巻いていく。
巻いた生地を4個に切って
型に入れる。
残りの80g2個はIFトレー100に入れる。アルミカップでもよい。
成形*
生地を上下にのばしてベーコンをのせて再度のばす。下から巻いていき3分割。型に入れる。
オーブン予熱170度開始。
型少し下ぐらいでピザチーズをのっけてお好みでマヨケチャもかけて焼成170度20分。
カップのほうは約13分。
焼き上がりです!
チーズトロリおいしそう♪
残り生地で作ったミニミニベーコンちぎりぱんです。真ん中のはミニパウンドにいれて焼いたものです。
数量:24×75パウンド型1本分+
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「がっつり★オニオンウインナーちぎりぱん」あっこ
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