ひとくちサイズのチーズケーキです(*^-^*)
材料を順番に混ぜていくだけで簡単な作業です♪
コーンスターチは固さ調整として使用しているので、
固めの生地がお好みの場合はコーンスターチの分量分を薄力粉に変えてもOKです。
バナナはピューレ状になってるもの、フレッシュを潰したものどちらでも大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<準備>
★くるみを150℃のオーブンで10~15分ほどローストして粗く刻み、生地に入れる分と飾り用に使用するものとに分けておく。
★マフィン型にグラシンカップを入れる
★オーブン予熱180℃で温める。
準備したカップの中に砕いたオレオクッキー入れる。
(オレオクッキーはクリームがサンドしたままスプーンで粗く砕く)手で割り入れてもOKです。
ボウルにクリームチーズを入れ木ベラでクリーム状になるまで練り、粉砂糖を加え練り混ぜる
卵を数回に分けて加え、そのつどホイッパーでしっかり混ぜる
牛乳を2回に分けて加えて混ぜる
薄力粉、コーンスターチを合わせてふるい入れ混ぜる
バナナピューレを加え混ぜる。
こしきで裏ごしをする
ローストしたクルミ20gを加えゴムベラで切り混ぜる
砕いたオレオクッキーの上に生地を入れ飾り用クルミをのせる
温めておいたオーブン180℃を170℃に下げ40分焼く。
焼き上がり型のまま冷ます。
粗熱が取れてから型から取り出し冷蔵庫でしっかり冷やす
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「くるみとバナナのチーズケーキ」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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