スクエア型にあんこぐるぐる成形でちぎりパンを作りました♪ あんこ好きにはたまらないパンです~
あんこはのばしてシートにしておくととても便利です♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
あんこは50gに分けて、ラップを合わせて約10×15ぐらいにのばしておく。4枚作る
パン生地をこねる。
捏ね上げ温度28度で
1次発酵約50分~60分
分割・ベンチタイム*
400g4個と残りに分割。
ベンチタイム15分。
成形*
100gを軽くガスを抜き、のばしあんこシートをのせてラップの上からのばす。
下から軸を作ってゆっくり巻いていく。
4分割して型に入れる。
後の三つも同じように成形する。
35度で2次発酵約30分
オーブン予熱180度
ガスオーブンで焼成180度約17分
焼けました!
余った生地でこんなのも焼けました
数量:スクエア型1個分+
\SNSでシェア/
「あんこぐるぐるちぎりぱん」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!