サクサクのかぼちゃのころころクッキーにホワイトチョコをサンド。パンプキンシードをちらりと覗かせて、かぼちゃみたいなころんとしたカラチが可愛い♪
クッキーは同じ大きさのものを2つ組ませると仕上がりがキレイです。
ホワイトチョコは多めの分量です。あまり多すぎると挟みにくいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるう。(A)
室温に戻したバター(またはレンジで柔らかくする)を泡立て器でよく混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる。
アーモンドパウダーとかぼちゃパウダーを順に加えてよく混ぜる。
(A)を加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。
生地を手で丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。(約20個)
170℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。網にのせて冷ます(焼きたては崩れやすいので天板のままのせてもO.K.)
クッキーが冷めたら、溶かしたホワイトチョコをクッキーの裏側にスプーンひとすくいほどのせ、もう1個で挟む。間にパンプキンシードを1つ斜めにさす。
バットなどにのせて、冷蔵庫でチョコを冷やし固める。
ラッピングは、規格袋に1個ずつ入れてクリップシーラーで口を閉じ、ラフィアで巻いてリボンを結びます。
ハロウィンシールを貼って完成。
ハロウィン柄の可愛いブリキバケツに入れたら、お菓子を配る時も楽しい!
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「コロンとかぼちゃクッキー。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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