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9/28(月)16:00まで

cotta

簡単★苺ムース

簡単★苺ムース

苺たっぷりの濃厚ないちごムースです☆

裏ごしなし!加熱はレンジで!簡単ムースレシピです(^^)

苺が手に入らない場合は、苺ピューレを使うと便利ですよ^^

滑らかな食感にするため、ゼラチンの量を最小限にしているので、冷蔵庫の温度によっては固まるまで時間がかかります。
時間に余裕を持って作ってください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小皿に★の水を入れ、ゼラチンを振り入れ、冷蔵庫で10分ふやかす。

    簡単★苺ムース
  • 2

    △のグラニュー糖と水をレンジで加熱し、グラニュー糖が溶けるまでよく混ぜ、シロップを作る。

  • 3

    苺はヘタを取り、フードプロセッサーにかけピュレ状にする。レモン果汁と、2のシロップも加えよく混ぜる。

    →苺ピューレ450gで代用可

    簡単★苺ムース
  • 4

    ふやけたゼラチンをチンして溶かし、3に加えよく混ぜる。 
    ※ゼラチンを沸騰させると臭みが出るので注意。

    簡単★苺ムース
  • 5

    別のボウルに生クリームを入れ、底を氷水に漬けながらハンドミキサーで泡立てる。

    簡単★苺ムース
  • 6

    3に、ひとすくい加えて泡立て器でぐるぐる混ぜる。

    簡単★苺ムース
  • 7

    残りの生クリームを2回に分けて加え、都度泡立て器ですくうように混ぜる。
    均一な状態になったらOK

    簡単★苺ムース
  • 8

    カップに流し入れる。冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

    簡単★苺ムース
  • 9

    ピュレ状に撹拌した苺、フルーツを飾ったら完成。

    簡単★苺ムース

このレシピの材料

数量:6人分

  • ▼材料
  • 苺(1パック) … 320g
  • レモン果汁 … 12g
  • △グラニュー糖 … 80g
  • △水 … 40g
  • ★粉ゼラチン … 8g
  • ★水 … 40g
  • 生クリーム … 200g
  • デコレーション用フルーツ … 適量

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